Para as noites mais fresquinhas, nada melhor que um prato quentinho, que nos dá a sensação de conforto e aconchego..
A Raclette é originária das montanhas da Suíça e seu nome tem origem do termo francês racler, que significa raspar.
Esse prato nada mais é do que queijo derretido e raspado no prato, onde é acompanhado tradicionalmente de batatas cozidas, presunto e legumes em conserva.
Numa versão mais light - se é que esse prato pode ter uma versão light - usamos por aqui legumes e vegetais frescos, - como a rúcula e o tomate cereja - peito de peru e pão - no lugar das batatas.
Para dar um charme a mais no contexto da Raclette, usamos um tipo de rechaud com velas, do tamanho ideal para servir confortavelmente 2 pessoas.
O queijo, que também pode ser chamado de Raclette, tem um cheiro forte e é feito de leite de vaca. Sua consistência depois de derretido conquista qualquer gosto.
Para acompanhar, nada melhor que um bom vinho branco ou um espumante de boa qualidade!
Ameiiiii Carol!!! Bem-vinda à Blogosfera! Bjusss
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