20 de jul. de 2010

Um Domingo de Verão


Nada como o verão para nos oferecer as mais variadas frutas, verduras e..... frutos do mar!
Na Europa o período de pesca de frutos do mar coincide com o início do verão. Com isso começamos a nos deparar com camarões, lagostins, mexilhões e outros tantos frutos do mar nas feiras de rua e nos restaurantes por aí...
Afinal, é o sabor do verão, do sol, do mar e da praia passando ligeiramente pelas terras geladas da Alemanha.
Com o sol brilhando a todo vapor lá fora no jardim, a melhor opção para o almoço do domingo foi um prato leve e ao mesmo tempo cheio de sabor: Linguine com ameijoas e camarões ao limão e vinho branco.
E pasmem!!! Combina perfeitamente com um Sauternes geladinho..hhhmmmmm

14 de jul. de 2010

Prato do dia


É claro que a Alta Cozinha e os Chefs mais famosos e premiados devem se valer de ingredientes caros, especiais e muitas vezes raros!
Mas em casa o papo é outro, todos sabemos...
E nada como transformar o mais simples ingrediente em prato chic!!
Nesse caso o que vale é temperar bem, aproveitar o melhor possível do sabor de cada simples ingrediente que entra na panela e claro, fazer isso com muito carinho e paciência..
No final, a montagem também conta....
Comemos, em primeiro lugar, com os olhos, depois com o nariz e por fim com a boca...
Assim a comida do almoço vira o Prato do Dia, e um simples peito de frango acebolado vira a Sugestão do Chef num dia ensolarado de verão!!
Bom Apetite!!