7 de mai. de 2010

Noivas da Primavera



Como uma tradição na Europa, a primavera traz consigo os casamentos.
Essa é a estação mais concorrida para se casar. Logo depois de um longo inverno a estação em que as flores brotam e as frutas são mais saborosas é ideal para comemorar um casamento.
Com isso nosso trabalho se foca mais nos famosos bolos e tortas tradicionais para a comemoração.
O Croquembouche é uma torta que, ao que se entende, foi criada pelo famoso cozinheiro Antoine Carême. Diferente das tradicionais tortas horizontais tem a forma de um cone onde se "empilham" profiteroles de pâte a choux (a famosa bomba brasileira) recheados de creme patissier e caramelados para, evidentemente, justificar o nome - traduzindo: "crocante na boca".
Como é uma torta difícil de se comer, já que os profiteroles estão colados à uma base, ela se torna quase que um ornamento na festa. Ela é grandiosa, bonita e cheia de charme.
Para solucionar o problema da degustação, muitas vezes o Croquembouche vem acompanhado de uma Tarte Saint-Honoré.
Com uma base de pâte feuilletée (massa folhada) ou sucrée (massa podre doce) coberta com pâte a choux, tem na sua volta os profiteroles caramelados e no centro o creme Chiboust - uma mistura interessante de creme patissier e merengue.
Seu nome pode ter se originado tanto em homenagem ao santo padroeiro da patisserie (Saint-Honoré) como à rua onde o patissier Chiboust criou a famosa torta com seu creme inovador para a época.

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