17 de abr. de 2025

Já comeu RAIVA?

Vamos polemizar, hoje??

Aposto que já aconteceu com voce ou com alguem que estava com voce num restaurante e que pediu uma carne bem passada e a recebeu ao ponto menos. Voce chama o garcom e pede pra passar a carne mais uma vez. A cara dele é uma incognita... e voce pensa: sera que ele também acha que precisa passar mais? Será que ele tá me julgando e pensando que quero estragar a carne? Será que o chef vai devolver igual, ou pior... será que ele vai cuspir no meu bife?

olha... o máximo que já vi acontecer foi o chef, num mal humor típico de quando temos que refazer um trabalho, gritar na cara do cozinheiro pra deixar a carne na grelha até estragar e entao servir assim.

O ponto aqui é que no momento em que essa comida volta pra cozinha e é "refeita", o chef entende isso como uma reprovacao do trabalho dele (nao que o cliente nao tenha razao).

E o que volta pro nosso prato? Sendo sincera mesmo... Raiva.

É claro que erros podem acontecer mas, normalmente o cozinheiro responsável pela carne prepara carne o tempo todo, todos os dias em que trabalha, ou seja, errar o ponto da carne nesse caso significa que a cozinha está caótica e propícia a erros.

Aqui o exemplo é o ponto da carne mas poderia ser o sanduiche sem cebola, o molho à parte, uma pasta sem o ingrediente que te causa alergia.

Retrabalho na cozinha significa perda de dinheiro direto, perda de tempo e, claramente, dificuldade em cuidar do cliente. E a causa pode ser um ambiente de trabalho hostil e nao colegial.

A cozinha é o mais classico exemplo de trabalho em equipe. No seu prato tem o trabalho de pelo menos 4 pessoas - uma que prepara a proteína, outra que faz o molho, outra que cozinha os acompanhamentos e a decoracao do chef que entrega o prato ao servico.

Quando nao há concentracao, confianca, sincronicidade e o mínimo de harmonia dentro da equipe o resultado é o ERRO. 

Já pensou em quantos lugares voce pediu uma comida e recebeu raiva de brinde??

Por isso mesmo, pense bem onde come.

Liebe Grüße



Nenhum comentário:

Postar um comentário