20 de abr. de 2010

Cara de um, gosto do outro



Riesling é uma casta de uva branca, mas também possui uma variante rosada.
De suas uvas produz-se um vinho muito famoso na Alemanha, França (região da Alsácia) e Áustria.
Via de regra, os vinhos são brancos e com elevada acidez, uma de suas características mais marcantes.
Aqui na Alemanha, na região do Pfalz (sudoeste do país, ao lado da França) o vinho Riesling se diferencia na pouca acidez e muito aroma e sabor.
Mais diferente ainda, é o que faz uma vinícola centenária de Edenkoben com ideias pra lá de modernas... é o Schwarzriesling, um Riesling tinto!!!
Maravilhosamente aromático e saboroso sua cor surpreende por ser mais rosado que um rosè.. é realmente tinto.
Ao olhar, ele te intimida com uma dúvida: Qual sabor vai sair dali de dentro???
Mas a sensação é de beber um Riesling muito bem feito com o efeito óptico do tinto..... fantástico!!
Uma ideia que realmente nos encanta...
Até agora só conheço um lugar que produz esse vinho.. a Weingut Graeber de Edenkoben na região do Pfalz (www.weingut-graeber.de).
Vale a pena conferir!

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