23 de abr. de 2010

O Fantástico Mundo dos Chocolates



Como já diziam os Maias, o cacau é o alimento dos deuses... e não poderia ser diferente com o chocolate!!
Existem no mundo vários tipos de cacau e cada um deles tem suas características de corpo, acidez e aromas.
Assim como no mundo dos vinhos, existem chocolates e... Chocolates :))
Dentro do mundo do Cacau Fino, com o qual são produzidas as melhores coberturas, cada tipo de cacau é tratado para se transformar em chocolates com determinadas características visando sua harmonização com outros ingredientes, o que propicia a nós chocolatiers infinitas possibilidades de combinaçoes e criaçoes!!
A arte da produção de vinhos se assemelha muito à de produzir uma cobertura de boa qualidade.
Na Chocolaterie Mirian Rocha(www.mirianrocha.com), o mundo do chocolate e do vinho caminham no mesmo passo... e de mãos dadas!!!
Os chocolates, em suas mais diversas combinaçoes, são produzidos para harmonizar com vinhos.
O chocolate 67% com pimenta combina muito bem com um vinho tinto Shiraz, por exemplo.
O ao leite 47% com flor de sal é perfeito para harmonizar com um Moscato ou um Passito/Late Harvest.
Já os brancos - um com curry o outro com manjericão - sao ideais para acompanhar um Riesling ou Chardonnay.
As possibilidades são infinitas, só depende do gosto de cada um.

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