19 de abr. de 2010

Raclette




Para as noites mais fresquinhas, nada melhor que um prato quentinho, que nos dá a sensação de conforto e aconchego..
A Raclette é originária das montanhas da Suíça e seu nome tem origem do termo francês racler, que significa raspar.
Esse prato nada mais é do que queijo derretido e raspado no prato, onde é acompanhado tradicionalmente de batatas cozidas, presunto e legumes em conserva.
Numa versão mais light - se é que esse prato pode ter uma versão light - usamos por aqui legumes e vegetais frescos, - como a rúcula e o tomate cereja - peito de peru e pão - no lugar das batatas.
Para dar um charme a mais no contexto da Raclette, usamos um tipo de rechaud com velas, do tamanho ideal para servir confortavelmente 2 pessoas.
O queijo, que também pode ser chamado de Raclette, tem um cheiro forte e é feito de leite de vaca. Sua consistência depois de derretido conquista qualquer gosto.
Para acompanhar, nada melhor que um bom vinho branco ou um espumante de boa qualidade!

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