15 de abr. de 2010

Ricotta Fresca


Quem nunca se deliciou com um prato à base de ricota?!
A ricota, em italiano Ricotta, é um laticínio usado como base para inúmeras receitas salgadas e doces.
Ela é proveniente do soro do leite, aquele que sobra depois de se fazer o queijo fresco com o leite e o coalho, daí o nome que significa re-cozido.
Como é muito rica em lactose, o "acúcar" do leite, tem por sua característica um sabor adocicado. Assim, na Itália por exemplo, é utilizada em muitas receitas doces, como o Canolo Siciliano e a Cassata, também originária da Sicília.
Aqui em Frankfurt, onde a comunidade italiana é grande, a chance de se encontrar ricota de boa qualidade é grande.
Na Schweizer strasse, no bairro de Sachsenhausen, pode-se encontrar um Alimentari Italiano chamado Delizie. Lá temos a possibilidade de experimentar os doces feitos com a ricota e mesmo comprá-la fresca...hmmm
Minha sugestao é saborear a ricota fresca numa sobremesa diferente somente com um pouco de mel de trufas!
Realmente uma delícia!!!

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